Speisekarte


ab 27.November 2018
MO. BIS FR. VON 12.00 BIS 13.50 UHR
und 18.00 BIS 21.50 UHR
SA. UND SO. VON 12.30 BIS ca. 21.50 UHR

Vorspeisen, Vorspeisensalate und Salate


Oliven und Schafskäsewürfel
in Balsamico und Olivenöl mediterran
und pikant eingelegt, dazu Baguette(b,i,j)
4,50 EUR

Schafskäse mit Honig, Mandeln
und Datteln überbacken an mariniertem Orangen-Feldsalat
8,50 EUR

Kleiner Antipasti-Teller (vegetarisch) (+)
mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Paprika mariniert
in Olivenöl und Aceto balsamico (b,i,j)
9,50 EUR

Rindercarpaccio mit Trüffelöl
und Balsamico mariniert an Ruccolablättern,
gerösteten Pinienkernen und Parmesanspänen(b,i,j)
12,50 EUR

Großer Antipasti-Teller – ab 2 Personen
mit marinierten, mediterranen Gemüsen, Scheiben vom Rindercarpaccio mit Trüffelöl,
Balsamico und Ruccolablättern, gerösteten Pinienkernen, Parmesanspänen und weiteren Kleinigkeiten des Tages (a(Weizen),b,e,f,i,j)
19,00 EUR
-- bis max. 4 Personen pro weitere Person - 6,50 EUR

Suppe


Deftiger Eintopf des Tages 1,2,3(b,i)
(solange der Vorrat reicht)
8,50 EUR

Pikantes Kürbis-Tomaten-Süppchen (vegetarisch) (+)
mit Gewürz-Sahnehäubchen und karamellisierten
Kürbiskernen 2(b,i)
7,50 EUR

Salate


Salatvergnügen
mit in Honig und Chili gebratenen Streifen von der
Hähnchenbrust, Ananas und gerösteten Sonnenblumenkernen
in feinem Balsamico-Joghurt-Dressing(b,i,j)
15,50 EUR

Vorspeisenportion (b,i,j)
13,50 EUR

Kleiner gemischter Salat (Beilagensalat) (b,i,j)
5,50 EUR

Vegetarisch & vegan


Antipasti-Lasagne – (vegetarisch)- (+)
mit Kürbisragout, verschiedenem Gemüse der Saison
in pikanter Tomatensalsa mit Mozzarella überbacken
an Kartoffel-Püree (b,i,j)
16,50 EUR

Antipasti-Lasagne – (vegan) (+)
mit Kürbisragout, verschiedenem Gemüse der Saison
in pikanter Tomatensalsa an Kartoffelschnee (b,i,j)
16,50 EUR

Gefüllte Süßkartoffel mit frischen Champignons, 14,50 EUR
Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und roten Linsen
in Balsamico-Chili-Honigsauce „-vegan-“

--und mit Kräuter-Schmand-Dip „-vegetarisch“ 14,50 EUR

Chia – Eiweißschock - (vegetarisch) (+)
Chiasamen in Kokosmilch mit Haferflocken, Joghurt mit Agavensirup,
Nüssen und frischen Früchten (a(Hafer)b,f,h)
8,50 EUR

Chia – Eiweißschock - (vegetarisch) (+)
Chiasamen in Kokosmilch mit Haferflocken, Joghurt mit Agavensirup,
Nüssen und frischen Früchten (a(Hafer) b,f,h,)
8,50 EUR

Nudelgerichte


***Alle gekennzeichneten Nudelgerichte bieten wir mittwochs
an den „Nudel-Tagen“ für 9,99 EUR an.
(nur gültig ab 15. Oktober bis 14. November 2018 und 07. Januar bis 25. März 2019)

***Penne mit gebratenen Hähnchenstreifen
in fruchtiger Currysauce mit Paprika, Mais
und Lauchringen (a(Weizen),b,c,i)
13,50 EUR

Tagliatelle mit gebratenen Lachsstreifen
im Gemüsenest und Weißwein-Sahne-Sauce
(a(Weizen),b,c,i)
16,50 EUR

Penne „arrabiata“
mit gebratenen Scheiben vom Rumpsteak,
Kirschtomaten, Frühlingslauch mit Parmesan
und Basilikumblättern(a(Weizen),c,i)
18,50EUR

Saisongerichte


Leckerer Grünkohl mit Pinkelwurst
Kochwurst, Kasseler (1,2,3) und Bratkartoffeln (Tellergericht)
18,50 EUR

Hirschragout mit Scheiben vom Lorbeerapfel
in Rotweinsauce, Apfel-Rotkraut und Kartoffel-Knödel
19,50 EUR

½ Ente (entbeint) mit Tannenhonig glaciert,
knusprig gebacken auf Kirsch-Sauce, Apfel-Rotkraut
und Kartoffel-Knödel
19,50 EUR

Fleisch- und Geflügelgerichte


***Alle gekennzeichneten Schnitzelgerichte bieten wir montags
an den „Schnitzel-Tagen“ für 9,99 EUR an.
(nur gültig ab 15. Oktober bis 14. November 2018 und 07. Januar bis 25. März 2019)

Grillplatte
mit Schweine- und Hähnchensteak, Würstchen,
Grilltomate und Bratkartoffeln (b,i,j)
18,50 EUR

Mühlenpfanne
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
mit Pfeffersauce, kleinem Gemüse und Bratkartoffeln(b,i,j)
18,50 EUR

Probierportion
16,50 EUR

Zwiebelrostbraten vom Rind
in Rosmarinjus, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
(a.(Weizen),b,i,j)
20,50 EUR

Gebratene Kalbsleber in Salbeibutter,
mit Apfelscheiben, Zwiebelringen und Kartoffelpüree
(a.(Weizen),b,i,j)
22,50 EUR

Australisches Rumpsteak rosa gebraten 175 g
mit Kräuterbutter, Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
(b,i,j)(getreidegefüttert, hohe Qualität)
20,50 EUR

Australisches Rumpsteak rosa gebraten 245 g
mit Kräuterbutter, Grilltomate, Bratkartoffeln und Salatgarnitur
(b,i,j)(getreidegefüttert, hohe Qualität)
25,50 EUR

Fischgerichte


„Hamburger Pannfisch“
Fischfiletstückchen in pikanter Senfsauce mit
Bratkartoffeln und Gewürzgurkenstreifen(a(Weizen)b,e,i,j)
18,50 EUR

Probierportion
16,50 EUR

Gedünstetes Schellfischfilet
auf Dill-Senf-Sauce mit Gemüsestreifen,
Salzkartoffeln und kleinem Salat8(a(Weizen)b,e,i,j)
18,50 EUR

Tagliatelle mit gebratener Lachsscheibe
im Gemüsenest und Weißwein-Sahne-Sauce
(a(Weizen),b,c,i)
16,50 EUR

In Thymian-Vanillebutter gebratenes Zanderfilet
mit Meerrettichschaum, Gemüsejulienne und gebräunten Kartoffeln
22,50 EUR

Dessert


Bremer Rote Grütze
mit Bourbon Vanilleeiscreme
und Sahnetupfer(4,a(Weizen),b,c,g,h,123)
6,50 EUR

Eine Kugel Bourbon Vanille-Eiscreme (4)
mit warmen Zimt-Kirschragout
8,50 EUR

Heiß auf Eis
Feinblättriger Apfelstrudel mit einer Kugel Bourbon-Vanilleeis
und Vanillesauce
6,50 EUR

Hausgemachte Mousse au chocolat
auf marinierten Orangenrädern und Mandelchips
(a,b,c,f,g,h123) (Weizen haltig)
9,50 EUR

Chia – Eiweißschock
Chiasamen in Kokosmilch mit Haferflocken, Joghurt mit Agavensirup,
Nüssen und frischen Früchten(a(Hafer) b,f,h,)
8,50 EUR

(+) Nicht nur für Vegetarier: unsere Gerichte ohne Fisch und Fleisch

ERKLÄRUNG DER ZUSATZSTOFFE:
1=MIT NITRITPÖKELSALZ, 2=MIT GESCHMACKSVERSTÄRKER,
3=MIT ANTIOXIDATIONSMITTEL, 4= MIT FARBSTOFF,
5=MIT SÄUERUNGSMITTEL, 6=MIT PHOSPHAT,
7=MIT KONSERVIERUNGSSTOFFEN 8= MIT ALKOHOL

ERKLÄRUNG DER ALLERGENE IN DEN SPEISEN:
a = GLUTENHALTIGES GETREIDE, b = MILCH UND MILCHERZEUGNISSE (BEZOGEN AUF KUHMILCHALLERGIE), c = EIER UND EIERZEUGNISSE, d = KREBSTIERE UND KREBSERZEUGNISSE, e = FISCH UND FISCHERZEUGNISSE, f = ERDNÜSSE UND ERDNUSSERZEUGNISSE, g = SOJA UND SOJAERZEUGNISSE, h = SCHALENFRÜCHTE SOWIE DARAUS HERGESTELLTE ERZEUGNISSE(h1-Mandeln, h2-Haselnüsse, h3-Walnüsse, h4-Cashewnüsse, h5-Pecannüsse, h6-Paranüsse, h7-Pistazien, h8-Macadamianüsse, h9-Queenslandnüsse), i = SELLERIE UND SELLERIEERZEUGNISSE, j = SENF UND SENFERZEUGNISSE, k = SESAMSAMEN UND SESAMERZEUGNISSE, l = LUPINE UND LUPINENERZEUGNISSE, m = WEICHTIERE UND DARAUS HERGESTELLTE ERZEUGNISSE, n = SCHWEFELDIOXID UND SULFIT

TROTZ SORGFÄLTIGER HYGIENE KÖNNEN KREUZKONTAKTE NICHT AUSGESCHLOSSEN WERDEN.

ÄNDERUNGEN IN PREIS UND ZUSAMMENSTELLUNG BEHALT WIR UNS VOR.


Für den kleinen Hunger


von Mo. bis Fr. von 12.00 Uhr bis 13.50 Uhr
und Sa. und So. von 12.30 Uhr bis 17.00 Uhr

5 Stück kleine Nürnberger Rostbratwürstchen,
auf Sauerkraut, Kartoffelpüree und Senf (b,i,j)
11,50 EUR

Kross gebratenes Knipp mit Mühlenbratkartoffeln,
Apfelmus und Gewürzgurke(2)(a-Weizen haltig)b,i,j)
13,50 EUR

Scheibe vom Kasselernacken
auf Sauerkraut und Kartoffelpüree
5,7,(a.(Weizen),b,i,j)
13,50 EUR

Steaktoast (Weizen haltig)
mit gebratener Hähnchenbrust, Tomate, Gurke,
Zwiebeln, Pommes frites und Salatbouquet
(a,b,c,i,j,k)
13,50 EUR

Mühlenburger (Weizen haltig)
saftiges Rinderhackbeef mit Käsescheibe, Tomate,
Gurke, Zwiebeln, Salat, Pommes frites und Salatbouquet
(a,b,i,j,k)
14,50 EUR